Perlindungan Konsumen Atas Ketidaksesuaian Informasi Terkait Kandungan Bahan Makanan Non Halal yang Diperdagangkan dalam Putusan Nomor: 429/PID.SUS/2019/PN.PDG

Febrina, Dwi Tiara (2020) Perlindungan Konsumen Atas Ketidaksesuaian Informasi Terkait Kandungan Bahan Makanan Non Halal yang Diperdagangkan dalam Putusan Nomor: 429/PID.SUS/2019/PN.PDG. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Cover.pdf

Download (36kB)
[img] Text
Surat Keabsahan Skripsi.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (95kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Skripsi siap uji.pdf

Download (110kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (187kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (182kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (269kB)
[img] Text
BAB ISI 1-V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (117kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)

Abstract

Pada umumnya di masyarakat kota tidak dapat memenuhi kebutuhan pangannya (membeli, memasak, mengolah, dan menyiapkan makanan) secara mandiri. Masyarakat di wilayah perkotaan pada umumnya khususya, memilih untuk membeli makanan yang telah dibuat dan disediakan oleh pihak lain yang dalam fakta nya manusia merupakan masyarakat yang hidup berdampingan satu sama lain, maka dari itu muncul bahwa harapan kebutuhan akan pangan terpenuhi bersamaan dengan terselesaikannya aktivitas yang dimiliki setiap hari. Kebutuhan seperti ini pun, menjadi salah satu alasan objek produksi penghasil makanan menjadi objek produksi yang cukup menjanjikan bagi para pelaku usaha sebagai penyedia jasa untuk memenuhi akan kebutuhan makanan. Kejujuran menjadi salah satu prinsip utama Pelaku Usaha dalam menjalankan usaha yang dilakukan. Dengan dijalankannya prinsip kejujuran ini diharapkan membangun kepercayaan masyarakat sebagai konsumen dalam mengonsumsi hasil produksi Pelaku Usaha. Kenyataan di lapangan, tidak semua pelaku usaha melaksanakan salah satu prinsip dasar dalam memperdagangan produknya hingga di masyarakat. Kegiatan pencampuran kandungan makanan non-halal merupakan bentuk ketidakjujuran pelaku usaha, yang sering terjadi di masyarakat. Tindakan ini memberikan ancaman keamanan atas hak-hak konsumen dalam hal memperoleh informasi yang jelas mengenai kandungan makanan yang diperdagangkan oleh pelaku usaha.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Hukum Perlindungan Konsumen, Perlindungan Hukum, Makanan Non-Halal
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Hukum
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum
Depositing User: FH Perpus
Date Deposited: 19 Apr 2021 20:21
Last Modified: 15 Feb 2022 07:17
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/15305

Actions (login required)

View Item View Item