Gastronomi Indonesia di Kota Tua Jakarta (ARS - 4243)

Grace, Grace (2015) Gastronomi Indonesia di Kota Tua Jakarta (ARS - 4243). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
315110162_Grace_01 Cover.pdf

Download (37kB)
[img] Text
315110162_Grace_04 Abstrak.pdf

Download (9kB)

Abstract

Kotatua Jakarta memiliki potensi yang besar dalam membantu Indonesia memasuki era globalisasi. Globalisasi sangat erat kaitannya dengan lunturnya kebudayaan (geniusloci) setempat. Salah satu kebudayaan Indonesia yang juga memiliki potensi untuk diperjuangkan adalah kebudayaan kulinernya. Oleh karena itu, kita dapat menggabungkan kuliner Indonesia dengan Kotatua Jakarta. Penggabungan ini akan berperan penting dalam meningkatkan sektor bisnis dan pariwisata di Kotatua Jakarta. Hal-hal yang dapat kita lakukan untuk mendukung penggabungan ini adalah dengan membuka sebuah wadah yang mengembangkan kuliner Indonesia menjadi sebuah gastronomi. Alasan-alasan tersebut menarik perhatian penulis untuk meninjau ulang dan menganalisis agar dapat membantu pemerintah bertahan terhadap era globalisasi ini, dengan menciptakan sebuah Gastronomi Indonesia di daerah bersejarah Kotatua Jakarta. Kegiatan di dalam Gastronomi Indonesia di Kotatua Jakarta antara lain mendokumentasi, merestorasi, mempraktekan, mengembangkan, serta mempublikasikan gastronomi Indonesia sehingga dapat dikenal dunia dan berdiri kokoh dalam era globalisasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 22 Apr 2021 09:00
Last Modified: 01 Jul 2021 13:21
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/17762

Actions (login required)

View Item View Item