Mandagie, Michelle Juanita Natalia Angraini (2018) Perancangan interior masion bleu center of culinary arts slipi, palmerah jakarta barat (DI - 1807). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
615140077_Michelle Juanita Natalia Angraini Mandagie_01 Cover.pdf Download (76kB) |
|
Text
615140077_Michelle Juanita Natalia Angraini Mandagie_05 Abstrak.pdf Download (10kB) |
Abstract
Penulis memilih untuk merancang sekolah dan pusat kuliner untuk memahami tentang gaya hidup dan kebutuhan pendidikan masyarakat moderen, serta untuk mewujudkan pemenuhan kebutuhan gaya hidup dan pendidikan tersebut. Untuk itu, perancangan Maison Bleu Center of Culinary Arts ini bertujuan untuk menciptakan ruang interior yang dapat mendorong para pelajar untuk menciptakan hal-hal baru dalam dunia kuliner, serta mendorong para pengunjung untuk membudayakan kebiasaan yang baik dalam mengkonsumsi produk kuliner. Pengumpulan data untuk perancangan ini dilakukan dengan cara studi literatur dan studi lapangan ke beberapa tempat yang berhubungan dengan kuliner dan pendidikan kuliner. Hasil studi tersebut kemudian diterapkan dalam proses analisa yang menghasilkan konsep perancangan, konsep perancangan yang dihasilkan ini diterapkan dalam perancangan ruang interior yang dilakukan. Perancangan ini bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan gaya hidup dan pendidikan kuliner, menciptakan ruang interior yang mendorong munculnya ide-ide baru untuk perkembangan dunia kuliner, serta mendorong para pengguna untuk memelihara gaya hidup yang moderen namun tetap sehat dan bersih.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Interior |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 23 Apr 2021 09:51 |
Last Modified: | 29 Jul 2021 06:46 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/19019 |
Actions (login required)
View Item |