PERENCANAAN USAHA BISNIS “HAUS HEALTHY FOOD AND ORGANIC CATERING”

Koes Indra, Yohanes (2019) PERENCANAAN USAHA BISNIS “HAUS HEALTHY FOOD AND ORGANIC CATERING”. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Yohanes Indra Koes 115150146 Abstrak.pdf

Download (3MB)

Abstract

HAUS adalah sebuah bisnis kuliner berupa home industry katering yang bergerak di bidang “Healthy Food and Organic Catering” yaitu katering makanan sehat dan organik. Lokasi usaha berada di kawasan Jakarta Barat. Katering melayani pembeli di wilayah Jakarta untuk setiap hari dari pukul 05:00-20:00. Produk yang ditawarkan adalah berbagai varian makanan sehat yang dapat dipilih dan menunya selalu berubah untuk setiap harinya. Konsumen dapat membuat jadwal pilihan varian sendiri selama satu minggu kedepan dengan minimum berlangganan adalah satu minggu. Munculnya ide HAUS berasal dari keinginan untuk menjadi pelopor bisnis kuliner sehat, hal ini dapat dilihat karena di Jakarta banyak sekali makanan yang tidak memperhatikan nilai-nilai kesehatan dan kebersihan, selain itu banyak masyarakat Jakarta yang ditengah kesibukan tentu tidak dapat membuat masakan sendiri. HAUS juga berencana untuk membuat aplikasi interaktif seperti personal Healtcare agar memiliki relasi yang baik terhadap kustomer. Bisnis ini menggunakan media sosial sebagai sarana pemasaran. Penelitian terhadap bisnis ini diharapkan agar rencana bisnis berjalan sesuai aspek yang telah di analisis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 27 Apr 2021 04:37
Last Modified: 30 Apr 2021 05:01
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/23090

Actions (login required)

View Item View Item