PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019

Wijaya, Prisca Priscilla (2021) PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Prisca Priscilla Wijaya 125170319 JA.pdf

Download (636kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini dibuat untuk mendapatkan bukti empiris tentang Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2017-2019. Populasi penelitian ini dari periode 2017-2019 dengan sampel terdiri dari 17 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan yang terdapat di website resmi BEI. Teknik pengelolahan data menggunakan analisis regresi berganda yang dibantu oleh program Eviews 11 dan Microsoft Excel 2010 untuk windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Struktur Modal dan Profitabilitas tidak berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Namun variabel lainnya yaitu Likuiditas dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Nilai Perusahaan, Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 28 Apr 2021 14:23
Last Modified: 28 Apr 2021 14:23
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/25371

Actions (login required)

View Item View Item