Olivia, Nadya (2020) Perancangan interior Restoran Keluarga Arumdalu, Jakarta Selatan (DI - 2107). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
615160108_Nadya Olivia_01 Cover.pdf Download (85kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (66kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (60kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_04 Kata Pengantar.pdf Download (42kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_05 Abstrak.pdf Download (43kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_06 Daftar Isi, Tabel, Gambar, Lampiran.pdf Download (59kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_07 Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_08 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_09 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_10 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_11 Daftar Pustaka.pdf Download (41kB) |
|
Text
615160108_Nadya Olivia_12 Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (987kB) |
Abstract
Restoran merupakan sebuah usaha yang memberikan jasa pelayanan makanan dan minuman secara komersial yang memiliki ciri khas dan konsep tertentu yang berbeda. Perbedaan tersebut dapat ditampilkan dari suasana yang ditawarkan, cara pelayanan, atau dari hidangannya sendiri. Restoran merupakan suatu jasa yang banyak dicari masyarakat, mengingat makan dan minum merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat. Makanan dan minuman pada dasarnya dapat dibuat dari berbagai tumbuhan, khususnya di Indonesia yang merupakan salah satu nengara tropis yang memiliki berbagai macam tumbuhan. Namun masyarakat Indonesia masih kurang memiliki kesadaran akan kekayaan alam tersebut yang memiliki banyak sekali manfaat. Arumdalu merupakan sebuah anak perusahaan dari sebuah laboratorium yang khusus meneliti bibit-bibit tanaman Indonesia yang dapat dijadikan produk makanan. Hal tersebut menjadikan Arumdalu sebagai fasilitas bagi masyarakat untuk lebih mengenal akan manfaat dan keindahan dari tumbuh-tumbuhan khususnya tumbuhan Indonesia. Tak hanya melalui makanan, namun Arumdalu juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk membeli tanaman untuk memulai belajar menanam tanaman guna untuk bahan makanan ataupun untuk sekedar reboisasi berskala kecil.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Alam; Indonesia; Interior; Restoran; Tanaman |
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Interior |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 01 May 2021 13:53 |
Last Modified: | 08 Feb 2022 06:33 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/26870 |
Actions (login required)
View Item |