Damayanti, Veronica (2020) Perancangan Interior Maison Bleu Centre of Culinary Art (DI - 2042). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
615160039_Veronica Damayanti_01 Cover.pdf Download (116kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (108kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (74kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_04 Kata Pengantar.pdf Download (111kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_05 Abstrak.pdf Download (141kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_06 Daftar Isi.pdf Download (204kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_07 Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_08 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (0B) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_09 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_10 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_11 Daftar Pustaka.pdf Download (158kB) |
|
Text
615160039_Veronica Damayanti_12 Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (341kB) |
Abstract
Trend dunia kuliner saat ini berkembang dengan pesat. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya permintaan masyarakat akan hal baru di dunia kuliner, sehingga pengusaha kuliner berusaha untuk membuat kreasi makanan yang baru dan inovatif untuk memenuhi permintaan masyarakat. Perkembangan industri kuliner yang meningkat dari tahun ke tahun merupakan faktor penunjang berkembangnya industri pariwisata di Indonesia. Hal ini membuat minat masyarakat untuk terjun di dunia kuliner baik sebagai wirausahawan maupun chef professional meningkat. Untuk itu dibutuhkan suatu wadah yang mampu mengembangkan sumber daya manusia agar dunia kuliner bisa lebih dikembangkan lagi. Di kota besar, khususnya di Jakarta sudah banyak terdapat sekolah memasak yang mewadahi minat masyarakat akan bidang kuliner, salah satunya adalah Maison Bleu Centre of Culinary Art, didirikan oleh chef Hendry Ramaly Hutama pada tahun 2015, Maison Bleu memiliki fokus untuk menciptakan chef professional sesuai dengan misi perusahaan, melalui program belajar yang terbagi menjadi dua yaitu professional cooking program meliputi basic course, intermediate course, dan advance course dan professional baking & pastry course. Untuk saat ini, Maison Bleu Centre of Culinary Art hanya memiliki ruang utama yaitu ruang tamu, ruang praktik memasak dan praktik pastry, dan restoran. Fasilitas pendukung yang ada dalam ruangan juga kurang memadai sehingga kurang maksimalnya pemanfaatan ruang. Pada perencanaan interior ini, diharapkan dapat menghasilkan interior yang dapat memberikan kenyamanan secara fisik dan adanya penambahan fasilitas penunjang yang dapat memaksimalkan proses pembelajaran melalui perencanaan fungsi ruang baru serta menciptakan lingkungan yang lebih kondusif saat proses belajar mengajar.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sekolah Kuliner, Maison Bleu Centre of Culinary Art, Chef, Contemporer |
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Interior |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 02 May 2021 10:49 |
Last Modified: | 06 Jan 2022 07:43 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/26937 |
Actions (login required)
View Item |