Yovita, Yossie (2020) Perancangan interior Museum Cokelat (DI - 2096). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_01 Cover.pdf Download (308kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (360kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (412kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_04 Kata Pengantar.pdf Download (340kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_05 Abstrak.pdf Download (341kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_06 Daftar Isi.pdf Download (419kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_07 Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (384kB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_08 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_09 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_10 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text
615160062_Yossie Yovita_11 Daftar Pustaka.pdf Download (226kB) |
Abstract
Cokelat merupakan makanan yang banyak digemari oleh hampir semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Sayangnya informasi mengenai cokelat, latar belakang, asal – usul dan kandungan baiknya masih jarang diketahui masyarakat. Selain itu Indonesia merupakan salah satu penghasil buah cokelat terbesar di dunia, tetapi cokelat yang terkenal enak dan yang ada dipasaran kebanyakan merupakan hasil import. Ini merupakan permasalahan besar yang harus dicari solusinya. Tujuan dari penulisan laporan ini, yaitu untuk memberi kesadaran kepada masyarakat mengenai cokelat, baik latar belakangnya, pengolahannya, hingga manfaatnya bagi tubuh. Selain itu, penulis juga ingin mengembalikan fungsi museum sebagai sarana edukasi, informasi dan rekreasi melalui perancangan interior sehingga dapat meningkatkan minat masyarakat untuk berkunjung ke museum. Metode programatik yang digunakan penulis dalam menyusun laporan adalah metode pengumpulan data baik literatur mengenai cokelat ataupun studi lapangan ke museum cokelat. Penyusunan data – data yang telah disurvei diperoleh dari penelitian kepustakaan, studi lapangan dan konsultasi. Manfaat dari penyusunan laporan ini adalah untuk melakukan pencarian ide sehingga ditemukanlah pedoman desain yang tepat dalam merancang Museum Cokelat yang memenuhi kebutuhan dan fungsi museum yang baik. Tema dan ide dasar yang akan diterapkan adalah “Bar of Odyssey”, dengan penerapan material, warna, garis dan tekstur yang dapat menunjang konsep citra mewah, unik, healthy dan trendy dengan gaya industrial kontemporer.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | museum; cokelat; Jakarta; Indonesia |
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Interior |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 03 May 2021 02:38 |
Last Modified: | 25 Jan 2022 04:09 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27021 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |