ANITA, SULISTIO (2015) HUBUNGAN POLA ASUPAN SUSU DAN HASIL OLAHAN SUSU DENGAN TINGGI BADAN PADA ANAK KELAS 4 SD BUNDA HATI KUDUS PERIODE FEBRUARI 2014. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
TOP.pdf Download (135kB) |
|
Text
1.pdf Download (172kB) |
|
Text
2.pdf Download (219kB) |
|
Text
3.pdf Download (176kB) |
|
Text
4.pdf Download (191kB) |
|
Text
5.pdf Download (175kB) |
|
Text
6.pdf Download (163kB) |
|
Text
REF.pdf Download (584kB) |
|
Text
lampiran.pdf Download (368kB) |
Abstract
Susu dan produk hasil olahan susu merupakan pelengkap zat – zat gizi yang baik bagi tubuh manusia. Karena susu mengandung kalsium dengan bioavabilitas yang baik sehingga diperkirakan dapat membantu pertumbuhan tinggi pada anak usia sekolah. Dilakukan penelitian dengan metode cross-sectional pada 88 anak terdiri dari 42 anak laki – laki dan 46 anak perempuan kelas 4 SD bertempat di Sekolah Bunda Hati Kudus dengan rentang usia 9 – 11 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar anak (86,36%) mengonsumsi susu minimal 1 gelas (±200ml) perhari dan hampir sebagian responden (46,59%) mengonsumsi hasil olahan susu minimal 1 kali sehari (±130 kkal). Hampir seluruh siswa mempunyai tinggi yang normal (93,18%) dan sebagian kecil termasuk ke dalam kategori pendek (6,82%). Disimpulkan bahwa tidak ada hubungan yang bermakna antara tinggi badan dengan jumlah asupan susu dan hasil olahan susu pada anak usia sekolah ( p > 0,05).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Karjadijaja, Idawati |
Uncontrolled Keywords: | Susu, hasil olahan susu, tinggi, anak usia sekolah |
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Kedokteran |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran |
Depositing User: | FK Perpus |
Date Deposited: | 07 Oct 2021 04:11 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 04:11 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27046 |
Actions (login required)
View Item |