PENGARUH BUDAYA INOVASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA UMKM PADA BIDANG KULINER DI JAKARTA

JOCELYN, DELLA (2021) PENGARUH BUDAYA INOVASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA UMKM PADA BIDANG KULINER DI JAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah, dan bagaimana pengaruh budaya inovasi mempengaruhi kinerja usaha mikro, kecil dan menengah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Peneliti menggunakan skala Likert sebagai alat pengukur indikator dan software smartPLS. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah usaha mikro, kecil dan menengah di Jakarta. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 40 usaha mikro, kecil dan menengah di Mangga Besar Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner offline. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim organisasi mempengaruhi kinerja usaha mikro, kecil dan menengah, budaya inovasi mempengaruhi kinerja usaha mikro, kecil dan menengah. Saran untuk kedepannya adalah penelitian perlu dijalankan tidak hanya terbatas pada variabel yang ada dalam penelitian ini saja, melainkan perlu adanya penelitian pada variabel lain seperti orientasi pemasaran, orientasi penjualan dan orientasi pelanggan. Kata kunci: Iklim Organisasi, Budaya Inovasi, Kinerja UMKM HERLINA BUDIONO, S.E., M.M.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 03 May 2021 07:29
Last Modified: 31 Mar 2023 02:44
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27222

Actions (login required)

View Item View Item