PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN ORIENTASI PASAR TERHADAP KINERJA USAHA PADA UMKM DI BIDANG KULINER DI FOOD STREET PIK 2

WIJAYA, EDWARD JOSEPH (2021) PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN ORIENTASI PASAR TERHADAP KINERJA USAHA PADA UMKM DI BIDANG KULINER DI FOOD STREET PIK 2. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Untuk mengetahui apakah orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah sektor kuliner di Food Street PIK 2. 2) Untuk mengetahui apakah orientasi pasar berpengaruh terhadap kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah di bidang kuliner di Food Street PIK 2. Populasi dalam penelitian ini adalah pengusaha di Food Street PIK 2. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 responden dari usaha mikro kecil dan menengah. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sample dengan metode purposive sampling. Secara keseluruhan hasil penelitian ini adalah 1) Orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah di bidang kuliner di Fodd Street PIK 2. 2) Pasar Orientasi berpengaruh terhadap kinerja usaha mikro kecil dan menengah bidang kuliner di Food Street PIK 2. Kata kunci : Orientasi Kewirausahaan ,Orientasi Pasar , Kinerja Usaha Andi Wijaya S.E., M.M.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 03 May 2021 07:49
Last Modified: 18 Apr 2023 04:00
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27250

Actions (login required)

View Item View Item