PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN RISIKO BISNIS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2007-2010

Rianto, Octa Ferry (2012) PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN RISIKO BISNIS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2007-2010. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Octa Ferry Rianto 115070091 JA.pdf

Download (286kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah struktur aktiva, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan risiko bisnis secara parsial maupun secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman yang go public di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2010. Penelitian ini menggunakan data dari 11 perusahaan makanan dan minuman yang go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian 2007-2010. Penelitian ini menggunakan pengujian model purposive sampling dengan bantuan program computer SPSS versi 17.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial struktur aktiva dan risiko bisnis berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap struktur modal, sedangkan secara parsial ukuran perusahaan dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal dan secara simultan struktur aktiva, ukuran perusahaan, profitabilitas dan risiko bisnis berpengaruh signifikan terhadap struktur modal dengan tingkat keyakinan 95%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 05 May 2021 07:49
Last Modified: 05 May 2023 02:32
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27886

Actions (login required)

View Item View Item