Pengukuran Kinerja Perusahaan dengan Metode Smart System pada PT. Boga Dimsum Indonesia

Liem, Regina (2020) Pengukuran Kinerja Perusahaan dengan Metode Smart System pada PT. Boga Dimsum Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
545160048_Regina Liem_01 Cover.pdf

Download (38kB)
[img] Text
545160048_Regina Liem_02 Lembar Pengesahan.pdf

Download (44kB)
[img] Text
545160048_Regina Liem_03 Abstrak.pdf

Download (31kB)
[img] Text
545160048_Regina Liem_04 Daftar Isi.pdf

Download (32kB)

Abstract

PT. Boga Dimsum Indonesia merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang makanan, khususnya produk dimsum. Dalam menjalankan usahanya, PT. Boga Dimsum Indonesia selama ini mengukur kinerja perusahaannya hanya melihat dari finansial saja, dan belum pernah melakukan pengukuran kinerja perusahaanya secara menyeluruh dari berbagai aspek. Pengukuran kinerja perusahaan menggunakan aspek finansial saja membuat perusahaan hanya berorientasi pada pencapaian jangka pendek, untuk pencapaian jangka panjang diperlukannya pengukuran yang tidak hanya dari finansial saja. Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur kinerja perusahaan secara menyeluruh dengan menggunakan metode SMART System, dan membuat usulan perbaikan untuk meningkatkan kinerja perusahaan yang masih jauh dari target. Pembobotan dalam penelitian ini menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP). Berdasarkan hasil penelitian, kinerja perusahaan PT. Boga Dimsum Indonesia sudah cukup baik, terdapat 2 KPI yang telah mencapai target, 8 KPI yang hampir mendekati target, dan 4 KPI yang masih jauh dari target.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 05 May 2021 09:17
Last Modified: 06 May 2021 09:08
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/27907

Actions (login required)

View Item View Item