Wispowel, Wispowel (2021) Perancangan Sistem Packaging Minyak Goreng Dengan Menggunakan Aplikasi Promodel. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
515160040_Wispowel_03 Abstrak.pdf Download (106kB) |
|
Text
515160040_Wispowel_02 Lembar pengesahan.pdf Download (148kB) |
|
Text
515160040_Wispowel_01 Cover.pdf Download (45kB) |
|
Text
515160040_Wispowel_04 Daftar isi.pdf Download (42kB) |
Abstract
Masih banyak industri manufaktur Indonesia yang masih menggunakan sistem konvensional. ini salah satu hal yang harus diperhatikan oleh banyak orang. Salah satu industri yang harus dikembangkan adalah industri minyak goreng. Hal tersebut terbukti dengan penggunaan minyak goreng di masyarakat Indonesia. Orang Indonesia sangat bergantung pada minyak goreng. Hal tersebut dibuktikan dengan grafik produksi komoditas pangan penting tahun 2014 - 2018 dimana produksi minyak goreng tahun 2017 sebesar 9.509 ton dan pada tahun 2018 telah diproduksi sebanyak 9.889 juta ton. Oleh karena itu, dari meningkatnya kebutuhan minyak goreng setiap tahunnya, perlu dilakukan peningkatan produksi minyak goreng. Pada jurnal ini dapat kita lihat bahwa sistem pengemasan konvensional dari jurnal Atika Rahmawati dengan judul “Perumusan Standar Waktu Produksi Indusrti Makanan” lebih tua dan lebih tidak efisien dibandingkan dengan sistem pengemasan terintegrasi. Rasio antara sistem pengemasan konvesional dan sistem pengemasan terintegrasi ada sekitar 32,55%. Jadi kita tahu bahwa sistem pengemasan terintegrasi lebih efisien daripada yang konvensional
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 09 May 2021 16:43 |
Last Modified: | 09 May 2021 16:43 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/28759 |
Actions (login required)
View Item |