PENGARUH ENTREPRENEURIAL ORIENTATION, HUMAN RESOURCES MANAGEMENT, MARKETING ORIENTATION, DAN INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY TERHADAP BUSINESS PERFORMANCE UMKM KULINER DI JAKARTA BARAT

RIADY, YOHANES (2020) PENGARUH ENTREPRENEURIAL ORIENTATION, HUMAN RESOURCES MANAGEMENT, MARKETING ORIENTATION, DAN INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY TERHADAP BUSINESS PERFORMANCE UMKM KULINER DI JAKARTA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
YOHANES RIADY 115150224 JA.pdf

Download (645kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh entrepreneurial orientation, human resources management, marketing orientation, information and communication technology terhadap business performance UMKM kuliner di Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM kuliner di Jakarta Barat, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan probability sampling dengan, sehingga diperoleh total sampel sebanyak 98 unit UMKM, metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang didistribusikan secara langsung pada unit usaha UMKM. Analisis dalam penelitian ini adalah multiple regression analysis dengan melakukan uji analisis statistik SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel entrepreneurial orientation, marketing orientation, information and communication technology berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja usaha. Namun variabel human resource management tidak berpengaruh positif signifikan terhadap business performance. Kata Kunci : Entrepreneurial orientation, Human Resource Management, Marketing Orientation, Information and Communication Technology, Business performance Ign. Roni Setyawan, S.E., M.Si.,Dr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 26 Aug 2021 04:49
Last Modified: 26 Aug 2021 04:49
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/29831

Actions (login required)

View Item View Item