Perancangan buku ilustrasi menu sehat makanan fermentasi tradisional Indonesia (DKV - 2654)

Sabella, Sabella (2021) Perancangan buku ilustrasi menu sehat makanan fermentasi tradisional Indonesia (DKV - 2654). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Link Baca Online.pdf

Download (185kB)
[img] Text
625170120_Sabella_01_Cover.pdf

Download (116kB)
[img] Text
625170120_Sabella_02_Lembar Pengesahan.pdf

Download (120kB)
[img] Text
625170120_Sabella_03_Surat Pernyataan.pdf

Download (123kB)
[img] Text
625170120_Sabella_04_Kata Pengantar.pdf

Download (3kB)
[img] Text
625170120_Sabella_05-06_Ucapan Terimakasih.pdf

Download (5kB)
[img] Text
625170120_Sabella_07-14_Daftar Isi, Daftar Gambar.pdf

Download (82kB)
[img] Text
625170120_Sabella_15-16_Abstrak.pdf

Download (57kB)
[img] Text
625170120_Sabella_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Dalam kehidupan manusia sekarang yang berada di kota, banyak hal yang perlu dilakukan secara cepat. Para individu juga mendorong diri sendiri agar bekerja lebih cepat sehingga kurang peduli dengan kesehatan. Menjalankan pola hidup yang sehat dengan mengenal makan yang bernutrisi baik, asupan gizi yang benar dan seimbang adalah hal yang penting pada saat ini.Indonesia merupakan negara yang kaya dengan makanan dan kuliner tradisional. Makanan fermentasi Indonesia selain memiliki nilai gizi yang tinggi, ia juga merupakan salah satu contoh budaya unik yang harus ditahankan. Akan tetapi berdasarkan hasil data dari kuesioner, masyarakat terutama wanita yang berusia 20-25 tahun lebih tertarik dengan makanan fermentasi yang berasal dari luar negeri daripada Indonesia. Untuk saat ini masih kekurangan buku ilustrasi makanan fermentasi Indonesia yang beserta informasi gizi, mengakibatkan tren pasar terhadap makanan fermentasi Indonesia kurang popular dibandingkan dengan yang luar. Berdasarkan dari permasalahan sebelumnya, buku ilustrasi ini akan menyajikan ilustrasi makanan fermentasi Indonesia serta proses pembuatannya dengan gaya semi realistik, menggunakan teknik cat air digital agar lebih menarik dan meningkat tren pasar. Informasi gizi yang berada di dalam perancangan buku ini juga diharapkan memberikan informasi yang lebih luas untuk membangun pola makan yang sehat melalui makanan fermentasi Indonesia dan meningkatkan kesadaran untuk mencintai tanah air Indonesia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 30 May 2021 10:27
Last Modified: 22 Aug 2022 08:04
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30031

Actions (login required)

View Item View Item