Perancangan Desain Kemasan Produk Makanan Organik

Wijaya, Ratnasari (2021) Perancangan Desain Kemasan Produk Makanan Organik. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_01 Cover.pdf

Download (441kB)
[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_02 Lembar Pengesahan.pdf

Download (93kB)
[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_03 Surat Pernyataan.pdf

Download (188kB)
[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_04 Kata Pengantar.pdf

Download (72kB)
[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_ 05 Daftar Isi.pdf

Download (79kB)
[img] Text
625170012_Ratnasari Wijaya_06 Abstrak.pdf

Download (125kB)

Abstract

Saat ini persaingan industri makanan dan minuman semakin ketat, para pelaku usaha berupaya meningkatkan kualitas dari kemasan mereka untuk memuaskan dan membina hubungan yang baik dengan konsumen melalui desain kemasan (packaging). Suatu produk harus membuat dirinya berbeda dengan para kompetitornya, salah satunya melalui desain kemasan. Usaha makanan organik Eco Spirit Center memiliki kelemahan karena belum memiliki desain kemasan yang baik. Penelitian ini mengkaji tentang proses perancangan desain kemasan Eco Spirit Center. Penelitian bersifat kualitatif, objek penelitian adalah desain kemasan, dilakukan di Ciawi, Jawa Barat pada bulan Juli - Desember 2020. Penelitian menggunakan metodologi desain. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka dan wawancara. Desain kemasan yang dibuat untuk makanan; brownies sorgum, lapis waluh, dan singkong sempur, untuk minuman adalah; seruni (sereh jeruk nipis) dan jagoramon (jahe merah gula aren lemon). Desain kemasan yang dibuat bertema harmoni alam (ekologi) dengan mengolah ilustrasi, warna, tipografi, dan media. Melalui desain kemasan yang baik diharapkan dapat mempermudah dalam pengemasan dan menarik minat konsumen. Kata Kunci : Desain; Kemasan; Makanan; Organik; Packaging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 31 May 2021 08:06
Last Modified: 31 May 2021 08:10
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30253

Actions (login required)

View Item View Item