PENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN, MOTIVASI, DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEBERHASILAN USAHA UKM KULINER MAKANAN DI JAKARTA BARAT

JEFFEREY, JEFFEREY (2020) PENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN, MOTIVASI, DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEBERHASILAN USAHA UKM KULINER MAKANAN DI JAKARTA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
JEFFEREY 115160225 JA.pdf

Download (176kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik kewirausahaan, motivasi, dan kepemimpinan transformasional terhadap UKM kuliner makanan di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden pemilik usaha UKM kuliner makanan di Jakarta Barat adalah metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis data dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) berupa aplikasi Smart-PLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan karakteristik kewirausahaan, motivasi, dan kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif terhadap keberhasilan usaha UKM kuliner makanan di Jakarta Barat. Kata Kunci: Karakteristik Kewirausahaan, Motivasi, Kepemimpinan Transformasional, Keberhasilan Usaha Pembimbing: Sarwo Edy Handoyo S.E.,M.M., Dr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 03 Jun 2021 02:12
Last Modified: 14 Aug 2023 08:20
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30424

Actions (login required)

View Item View Item