PEMERIKSAAN OPERASIONAL TERHADAP PENGADAAN, PENYIMPANAN, SERTA PEMAKAIAN BAHAN BAKU PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR PT DELLIFOOD SENTOSA CORPINDO

Tanuwijaya, Johan (2014) PEMERIKSAAN OPERASIONAL TERHADAP PENGADAAN, PENYIMPANAN, SERTA PEMAKAIAN BAHAN BAKU PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR PT DELLIFOOD SENTOSA CORPINDO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS TARUMANAGARA.

[img] Text
Johan Tanuwijaya 125100249 JA.pdf

Download (397kB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk menilai ekonomis, efektif, dan efisien pengelolaan persediaan bahan baku dimulai dari pengadaan, penyimpanan, dan pemakaian pada PT Dellifood Sentosa Corpindo. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan untuk mengetahui apakah unsur-unsur pengendalian intern dijalankan dengan sepenuhnya oleh perusahaan dan apakah kegiatan tersebut telah sesuai dengan prosedur dan kebijakan yang telah ditetapkan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada dasarnya pengendalian intern atas pengadaan, penyimpanan, dan pemakaian bahan baku cukup memadai. Namun masih memerlukan perbaikan karena masih terdapat beberapa kekurangan, terutama dalam hal adanya kebijakan dan prosedur yang belum dijalankan dengan baik.Kegiatan pengelolaan persediaan bahan baku ini secara keseluruhan dapat dikatakan ekonomis, efektif dan efisien. Namun untuk meningkatkan hal tersebut diperlukan perbaikan. Terutama dalam hal pemisahan tugas, perhitungan nominal, pengecekan kualitas, kelengkapan dokumen, laporan pertanggungjawaban yang berisi mengenai laporan keseluruhan tentang bahan baku yang dilaporkan secara rinci.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 04 Jun 2021 09:05
Last Modified: 25 Aug 2023 08:47
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30614

Actions (login required)

View Item View Item