SUJONO, STEVEN (2020) PENGARUH ENTREPRENEURIAL CHARACTERISTICS TERHADAP ENTREPRENEURIAL COMPENTENCY DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA UKM KULINER. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
STEVEN SUJONO 115150016 JA.pdf Download (321kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial characteristics terhadap kinerja bisnis kuliner dengan entrepreneurial compentency sebagai variabel mediasi. Variabel penelitian yang digunakan adalah entrepreneurial characteristics, entrepreneurial compentency, dan kinerja UKM kuliner. Data yang digunakan adalah data Tahun 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah UKM yang berada di Jakarta Barat dan sekitarnya. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 pengusaha yang berada di Jakarta Barat dan sekitarnya. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan datanya adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode structural equation model partial least square. Hasil analisis menyimpulkan bahwa seluruh hipotesis berpengaruh signifikan. Kata kunci: entrepreneurial characteristics, entrepreneurial compentency, kinerja. Pembimbing: Hetty Karunia Tunjungsari, S.E., M.Si., Dr.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | FE Perpus |
Date Deposited: | 07 Jun 2021 03:37 |
Last Modified: | 31 Aug 2023 02:35 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30704 |
Actions (login required)
View Item |