Perancangan Buku Wisata Kuliner Makanan Khas Sumatera Utara

Lavinia, Jessica (2016) Perancangan Buku Wisata Kuliner Makanan Khas Sumatera Utara. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
625120038_Jessisca Lavinia_01 Cover.pdf

Download (96kB)
[img] Text
625120038_Jessisca Lavinia_02 Lembar Pengesahan.pdf

Download (93kB)
[img] Text
625120038_Jessisca Lavinia_03 Abstrak.pdf

Download (139kB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan masyarakat yang kurang mengenal wisata kuliner di kota Medan yang terdapat beraneka ragam makanan khas Sumatera Utara. Medan merupakan salah satu destinasi wisata yang baik. Masyarakat hanya mengetahui tempat wisata yang berada di kota Medan dan tidak mengetahui keanekaragaman wisata kuliner di kota Medan karena kurang dipromosikan. Oleh karena itu, penulis berupaya menggunakan media buku untuk memperkenalkan wisata kuliner di kota Medan, mengetahui faktor pendukung dan hambatan dalam menyampaikan informasi melalui media buku untuk meningkatkan ketertarikan masyarakat agar berkunjung mencicipi wisata kulinernya, menginkatkan wisatawan yang berkunjung ke kota Medan untuk dapat membantu perkembangan kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 40 orang, wawancara dengan dosen pariwisata dan pekerja di PHRI Sumatera Utara, observasi secara langsung di kota Medan. Adapun hasil penelitian kepada masyarakat mengenai informasi apa saja yang ingin didapatkan pada saat membaca buku kuliner. Keberhasilan ini didukung oleh pihak PHRI dalam proses pengumpulan data.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 09 Jun 2021 14:17
Last Modified: 09 Jun 2021 14:17
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30864

Actions (login required)

View Item View Item