PENGARUH ENTREPRENEURIAL CHARACTERISTICS TERHADAP KINERJA UKM KULINER DI WILAYAH JAKARTA BARAT YANG DI MEDIASI OLEH ENTREPRENEURIAL COMPETENCY

VALLERINE, JESSYCA (2019) PENGARUH ENTREPRENEURIAL CHARACTERISTICS TERHADAP KINERJA UKM KULINER DI WILAYAH JAKARTA BARAT YANG DI MEDIASI OLEH ENTREPRENEURIAL COMPETENCY. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
JESSYCA VALLERINE 115150161 JA.pdf

Download (582kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial characteristics terhadap kinerja bisnis kuliner dengan entrepreneurial competency sebagai variabel mediasi. Variabel penelitian yang digunakan adalah entrepreneurial characteristics, entrepreneurial competency, dan kinerja UKM kuliner. Data yang digunakan adalah data tahun 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah UKM yang berada di Jakarta barat dan sekitarnya. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 pengusaha yang berada di Jakarta barat dan sekitarnya. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan datanya adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode structural equation model partial least square. Hasil analisis menyimpulkan bahwa seluruh hipotesis berpengaruh signifikan. Kata kunci : entrepreneurial characteristics, entrepreneurial competency, kinerja Pembimbing: Andi Wijaya, S.E., M.M

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 02 Jul 2021 04:05
Last Modified: 02 Jul 2021 04:05
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/31513

Actions (login required)

View Item View Item