Gaya Kepemimpinan Pemilik Rumah Makan Asam dalam Membangun Kinerja Karyawan

JENNIFER, JENNIFER (2018) Gaya Kepemimpinan Pemilik Rumah Makan Asam dalam Membangun Kinerja Karyawan. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

Full text not available from this repository.

Abstract

Rumah Makan Asam merupakan sebuah rumah makan yang menyajikan makanan khas Bagan Siapi-Api dan terletak di Teluk Gong, Jakarta Utara. Banyak cara yang dilakukan guna menunjang keesistensian rumah makan ini. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan kinerja karyawannya agar para konsumen merasa puas jika melakukan transaksi di rumah makan ini. Rumah makan ini sendiri telah buka selama 21 tahun, sebuah waktu yang tidak dapat dikatakan singkat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan pemilik Rumah Makan Asam dalam membangun kinerja para karyawannya. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif, dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan pengumpulan dokumen lainnya. Dari hasil penelitian ini, pemilik Rumah Makan Asam memiliki gaya kepemimpinan partisipatif, serta menganut Teori Y, dan memiliki kisi kepemimpinan dengan gaya santai. Kata kunci : Gaya kepemimpinan, Kinerja, Kepemimpinan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ilmu Komunikasi
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: FIKOM Perpus
Date Deposited: 11 Nov 2021 06:00
Last Modified: 11 Nov 2021 06:00
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/32977

Actions (login required)

View Item View Item