Amobilisasi tripsin (EC 3.4.21.4) pada Tresyl Agarosa dan pengaruhnya terhadap aktivitas-stabilitas enzim / Jeremy W. Henry (405110235)

Henry,, Jeremy Willy (2014) Amobilisasi tripsin (EC 3.4.21.4) pada Tresyl Agarosa dan pengaruhnya terhadap aktivitas-stabilitas enzim / Jeremy W. Henry (405110235). Skripsi thesis, Universitas Tarumanegara.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pesatnya kemajuan bioteknologi mendorong pemakaian enzim yang meningkat pula. Khususnya enzim proteolitik oleh karena fungsinya yang sangat luas. namun pemakaian enzim pada industri sangatlah tidak efektif dan efesien, juga berarti tidak menggunakan kemampuannya dengan optimum. Untuk mengatasi cara ini yaitu menggunakan metode Amobilisasi yang diharapkan dapat meningkatkan stabilitas dan aktifitas enzim dalam pemakaian berulang. pada penelitian ini telah dilakukan proses Amobilisasi kovalen menurut metode Porath dkk, dengan bahan utama Tripsin dan bahan matriksnya Tresyl Agarosa. Pengamatan dilakukan terhadap: jumlah, Kadar Protein, Aktivitas dan stabilitas enzim amobil. Enzim amobil diperoleh dalam bentuk kering sebanyak 650,1 mg (rendeman 44,56%), yang mengandung 8,73 mg protein enzim. Aktivitas memperlihatkan stabilitas yang lebih tinggi dibanding ezim bebas. Prainkubasi pada suhu 60 selama 1 jam menyebabkan aktivitas sisa 91,12% sedangkan pada enzim bebas 63,80%

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Kedokteran
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran
Depositing User: Puskom untar untar
Date Deposited: 06 Jul 2018 07:29
Last Modified: 06 Jul 2018 07:29
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/3427

Actions (login required)

View Item View Item