PENGARUH TINDAKAN PROAKTIF , INOVASI DAN PENGAMBILAN RESIKO TERHADAP KINERJA USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI JAKARTA BARAT

KAVANA, HANSEN (2021) PENGARUH TINDAKAN PROAKTIF , INOVASI DAN PENGAMBILAN RESIKO TERHADAP KINERJA USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI JAKARTA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Hansen Kavana 115160373 JA.pdf

Download (1MB)

Abstract

The purpose of this study is to examine whether: 1) Proactive action can affect the performance of the food and beverage business 2) Innovation can affect the performance of the food and beverage business 3) Risk taking can affect the performance of the food and beverage business. The sample used in this study amounted to 50 respondents who have a food and beverage business in West Jakarta. The results show that there is a significant effect between innovation and risk taking on business performance and there is no significant effect between proactiveness on business performance Proactive action, Inovation, and Risk Taking. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah : 1) Tindakan proaktif dapat mempengaruhi kinerja usaha makanan dan minuman 2) Inovasi dapat mempengaruhi kinerja usaha makanan dan minuman 3) Pengambilan resiko dapat mempengaruhi kinerja usaha makanan dan minuman. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 orang responden yang memiliki usaha makanan dan minuman di Jakarta Barat. Hasil menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara inovasi dan pengambilan resiko terhadap kinerja usaha dan tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara proaktif terhadap kinerja usaha Tindakan Proaktif, Inovasi, dan Pengambilan Resiko.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 14 Jun 2022 07:15
Last Modified: 25 Jul 2023 06:31
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/36098

Actions (login required)

View Item View Item