Perancangan sistem informasi manajemen perencanaan produksi umkm roti ok (T. Ind - 743)

Paramitha, Cindy (2022) Perancangan sistem informasi manajemen perencanaan produksi umkm roti ok (T. Ind - 743). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Cover.pdf

Download (90kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Lembar Pengesahan.pdf

Download (114kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Abstrak.pdf

Download (410kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Daftar Isi.pdf

Download (363kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (240kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (425kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (565kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Daftar Pustaka.pdf

Download (233kB)
[img] Text
545180067_Cindy Paramitha_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Toko roti “OK” di Tangerang merupakan sebuah UMKM yang memproduksi berbagai macam roti dan kue. Roti yang diproduksi OK bakery setiap harinya berkisar pada angka 1500-1700 roti. Walaupun jumlah yang diproduksi banyak, namun pada toko roti ini masih belum terdapat sistem terkomputerisasi untuk mengatur perencanaan produksi setiap harinya. Hal ini menyebabkan adanya ketidakpastian jumlah produksi setiap harinya sehingga sering terjadi kelebihan produksi yang mengakibatkan adanya roti yang terbuang karena tidak laku. Penelitian ini dilakukan untuk melakukan perencanaan produksi pada roti OK dimulai dari peramalan permintaan, pembuatan master production schedule, Perencanaan Bahan Baku, dan Perencanaan Kapasitas. Setelah itu akan dilakukan pembuatan software untuk membantu perusahaan dalam melakukan perencanaan produksi. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara dan pengumpulan data historis dari toko roti OK. Metode peramalan permintaan yang memiliki error terkecil adalah DES 0,5. Perencanaan Bahan Baku yang digunakan sebaiknya period order quantity karena memiliki biaya terkecil. Dari Perencanaan Kapasitas dapat dilihat bahwa kapasitas perusahaan masih mencukupi untuk memenuhi permintaan. Kata kunci: Peramalan, Perencanaan Bahan Baku, Perencanaan Kapasitas, Manajemen Sistem Informasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 24 Aug 2022 07:10
Last Modified: 27 Oct 2023 04:49
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/37134

Actions (login required)

View Item View Item