Linoh, Felia Alexandra (2021) Zero food waste: pasar hijau tradisional di Grogol, Jakarta Barat. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
Link Baca Online.pdf Download (185kB) |
|
Text
315170042_FELIA_Cover.pdf Download (104kB) |
|
Text
315170042_FELIA_Daftar Isi.pdf Download (37kB) |
|
Text
315170042_FELIA_Daftar Pustaka.pdf Download (158kB) |
Abstract
Fenomena sampah makanan adalah salah satu isu ekologi yang merugikan di kota kota besar seperti Jakarta. Sampah makanan yang menumpuk di TPA (tempat pembungan akhir) dapat menghasilkan gas metana yang dapat merusak lapisan ozon. Masalahnya, pengelolaan sampah makanan di Indonesia masih buruk, nyatanya Indonesia adalah negara ke-2 penyumbang sampah makanan terbesar. Sampah kota di Indonesia rata-rata masih mengandung 55 sampai 60% bahan organik. Salah satu sektor penyumbang terbesar sampah makanan adalah sektor pangan seperti pasar. Untuk menangani isu sampah makanan dalam sektor tersebut, diperlukan suatu sistem dalam arsitektur berupa siklus dalam satu bangunan yang tertutup. Oleh karena itu, proyek ini berusaha menerapkan siklus penanganan sampah makanan yang tertutup dengan menambahkan program-program lain yang relevan ke dalam pasar tradisional sehingga dapat mencapai arsitektur hijau dengan zero food waste. Kata kunci: Arsitektur, Sistem, Hijau
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 05 Oct 2022 06:16 |
Last Modified: | 05 Oct 2022 06:16 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/37305 |
Actions (login required)
View Item |