Kandungan Gizi dalam Biji Mangga Indramayu (Mangifera Indica L)

Rusliati, Taty and Zulhipri, Zulhipri (2011) Kandungan Gizi dalam Biji Mangga Indramayu (Mangifera Indica L). SIMPOSIUM PENELITIAN BAHAN OBAT ALAMI XV dan KONGRES OBAT TRADISIONAL INDONESIA IV.

[img] Text (PROSIDING BAHAN OBAT ALAMI XV (MANGGA))
Taty prosiding bahan obat.pdf - Published Version

Download (3MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian terhadap biji mangga indramayu (Mangifera Indica) yang merupakan salah satu bahan obat tradisional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar karbohidrat, protein, lemak, dalam biji mangga indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pembuatan ekstraksi dengan metode maserasi. sedangkan penentuan konsentrasi dalam bubuk biji mangga dilakukan dengan metoda : metode Anthrone untuk penentuan kadar karbohidrat, penentuan kadar lemak dengan metode sokletasi, penentuan kadar protein dengan metode Lowry. Hasil penelitian disimpulkan bahwa biji mangga indramayu memiliki kadar karbohidrat 19,53 %, lemak 3,80% dan protein 3,78%

Item Type: Article
Subjects: Karya Ilmiah Dosen > Fakultas Kedokteran
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran
Depositing User: Unnamed user with email repository@untar.ac.id
Date Deposited: 22 Mar 2017 01:34
Last Modified: 22 Mar 2017 01:34
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/38

Actions (login required)

View Item View Item