Perancangan interior maison bleu centre of culinary art Jakarta (DI - 2370)

Giovani, Arlen (2023) Perancangan interior maison bleu centre of culinary art Jakarta (DI - 2370). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
615190023_ARLEN_Cover.pdf

Download (65kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Pengesahan.pdf

Download (71kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Daftar Isi.pdf

Download (48kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (521kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (421kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Bab 8.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB)
[img] Text
615190023_ARLEN_Daftar Pustaka.pdf

Download (28kB)

Abstract

Abstrak ─ Munculnya pandemi covid di seluruh dunia maupun di Indonesia sendiri telah melemahkan perekonomian secara Nasional maupun Internasional. Hal tersebut sangat mempengaruhi berbagai sektor salah satunya yaitu, Kuliner, dimana pengaruh tersebut terlihat di berbagai sisi seperti gangguan terhadap masuknya sektor bahan baku, permintaan terhadap suatu produk, tenaga kerja berkurang, yang menyebabkan usaha tidak jelas. Maka dari itu strategi yang dapat dilakukan bagi sektor bidang kuliner yaitu, pengembangan produk dan jasa sehingga dengan strategi ini menghasilkan sebuah output mengenai sebuah bisnis yang dijalankan ini bisa memperoleh keuntungan yang optimal. Adanya pandemi mengubah gaya hidup masyarakat Indonesia. Dengan banyaknya sekolah kuliner di Jakarta membuat masyarakat bingung dalam memilih program yang ada. Culinary Art merupakan sebuah kursus memasak dengan menyediakan fasilitas guna menjadi wadah semua peserta yang ingin belajar di bidang tersebut. Maison Bleu Centre of Culinary Art berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara menerapkan kurikulum Le Cordon Bleu Pasadena tempat Owner menempuh Pendidikan. Program memasak yang dimiliki yaitu, Program memasak Profesional yang meliputi Kursus Dasar, Kursus Menengah, dan juga program professional untuk Kursus Baking & Pastry, yang sesuai misi berfokus untuk menciptakan lulusan chef yang Professional. Dengan berbagai perimbangan terkait pandemi saat ini peran kursus memasak atau Culinary Art ini juga akan menyesuaikan keadaan yang terjadi. Maka dari itu pada perancangan ini perancang ingin lebih menonjolkan karakteristik, citra perusahaan, kepercayaan dan daya tarik masyarakat lewat pengolahan desain, layout, tema, dan komponen pada fisika bangunan agar bisa menampilkan Maison Bleu yang lebih menarik untuk dilirik oleh semua kalangan. Metode Rosemary Kilmer yang berupa tahap-tahap dalam perancangan agar bisa menghasilkan solusi dalam sebuah desain diantaranya, Commit, State, Collect, Analyze, Ideate. Pada perancangan interior ini, tujuan dan harapan terkait perancangan dapat menghasilkan Culinary Art yang bisa memberikan suasana, citra perusahaan sirkulasi, prabot, dan layout nyaman dan efisien dalam melakukan aktivitas agar bisa meningkatkan mood, dan semangat. Kata Kunci: Aktivitas, Culinary art, Konsep, Layout, Professional

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Interior
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 16 Mar 2023 02:38
Last Modified: 18 Apr 2023 04:19
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/39104

Actions (login required)

View Item View Item