Tania, Tania (2023) Perancangan visual desain kemasan produk dapur Hadassah (DKV - 2960). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
625190056_TANIA_Cover.pdf Download (28kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Pengesahan.pdf Download (36kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Daftar Isi.pdf Download (93kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (348kB) |
|
Text
625190056_TANIA_bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (243kB) |
|
Text
625190056_TANIA_bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) |
|
Text
625190056_TANIA_bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (853kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
625190056_TANIA_Daftar Pustaka.pdf Download (12kB) |
Abstract
Kemasan merupakan salah satu visual yang memiliki dampak terhadap identitas produk usaha di mata masyarakat. Baik dari segi identitas usaha, pelayanan, profesionalitas, dan keunikan produk dibandingkan dengan produk usaha lain. Selain visual, secara teknis kemasan berfungsi dalam menjaga kualitas dan kondisi makanan agar kelayakan produk tetap terjaga. Usaha ‘Dapur Hadassah’ dibangun pada awal 2022 dengan menyajikan produk makanan kuliner lokal dengan pengelolaan bahan makanan yang lebih sehat. Usaha ini memiliki tujuan usaha yaitu membangun sebuah restoran. Dengan tujuan ini, owner melakukan persiapan dengan berinovasi berbagai produk baru. Permasalahan ditemukan pada kurangnya persiapan dalam aspek pengemasan dan visualisasi konsep sebagai karakteristik usaha. Sebagai solusi, metode penyelesaian masalah yang digunakan berupa perancangan visual desain kemasan produk, baik dalam analisa bentuk dan jenis bahan kemasan serta perancangan visual konsep usaha berupa ilustrasi. Target market mencakup usia 25 - 55 tahun yaitu orang yang berpenghasilan/ lanjut usia, berlokasi di jabodetabek, memperhatikan kesehatan, peminat makanan lokal, memiliki kebiasaan membeli makanan luar sebagai bekal, dan membutuhkan catering untuk konsumsi sebuah acara. Melalui perancangan visual desain kemasan produk dengan mengandalkan analisa dan visual ilustrasi diharapkan persiapan tujuan usaha melalui pengembangan kualitas produk dapat tercapai. Kata Kunci: Kemasan, Konsep, Makanan, Restoran, Visual
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 12 Apr 2023 02:43 |
Last Modified: | 12 Apr 2023 02:43 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/39373 |
Actions (login required)
View Item |