KAITAN, LEVERAGE, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA TAHUN 2019-2021

Lindy, Regine (2023) KAITAN, LEVERAGE, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA TAHUN 2019-2021. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Regine Lindy Andreina 125190047 JA.pdf

Download (744kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kaitan antara leverage, likuiditas, dan ukuran perusahaan dengan profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2021. Menggunakan metode purposive sampling di dapatkan sebanyak 29 perusahaan dengan data yang dipakai sebanyak 83 data. Uji yang dipakai untuk menguji data data adalah uji Rank Spearman Correlation dengan bantuan program program Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 25. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa leverage berkaitan cukup, negatif dan signifikan terhadap profitabilitas, likuiditas memiliki kaitan cukup, positif dan signifikan terhadap profitabilitas, dan ukuran perusahaan memiliki kaitan cukup, positif dan signifikan terhadap profitabilitas

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 19 May 2023 06:39
Last Modified: 19 May 2023 06:39
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/40004

Actions (login required)

View Item View Item