PENGARUH PEMBELAJARAN ORGANISASI DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DI JAKARTA BARAT

Karolin, Scelin (2023) PENGARUH PEMBELAJARAN ORGANISASI DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DI JAKARTA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Scelin Karolin R. Soang 115190211 JA.pdf

Download (785kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran organisasi dan orientasi kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap kinerja UMKM kuliner. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM kuliner. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 80 responden pemilik UMKM kuliner di Jakarta Barat. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobabilitas dengan metode pengambilan sampel tak bertujuan (purposive). Pengumpulan data yang dilakukan menggunakan kusioner berskala likert. Penelitian ini menggunakan Software Smart Partial Least Square (PLS) versi 3.0 sebagai metode analisis data. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu pembelajaran organisasi dan orientasi kewirausahaan terhadap kinerja UMKM kuliner di Jakarta Barat, pembelajaran organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja UMKM kuliner di Jakarta Barat. Orientasi kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap kinerja UMKM kuliner di Jakarta Barat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 31 May 2023 04:28
Last Modified: 05 Jun 2023 06:26
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/40372

Actions (login required)

View Item View Item