Pembuatan aplikasi point of sale menggunakan platform outsystems untuk rumah makan ayam bakar 7 saudara

Wijaya, Franky (2023) Pembuatan aplikasi point of sale menggunakan platform outsystems untuk rumah makan ayam bakar 7 saudara. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
825199101_FRANKY_Cover.pdf

Download (90kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Pengesahan.pdf

Download (70kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Daftar Isi.pdf

Download (138kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (343kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (125kB)
[img] Text
825199101_FRANKY_Daftar Pustaka.pdf

Download (93kB)

Abstract

Rumah makan Ayam Bakar 7 Saudara sudah berdiri sejak 1978 dan masih menggunakan sistem yang konvensional dalam hal pengelolaan penjualannya. Setiap bulan, jumlah pembeli pada rumah makan juga terasa meningkat secara signifikan, oleh karena itu resiko kesalahan semakin tinggi. Untuk mengatasinya, dibuat aplikasi Point of Sale yang merupakan suatu sistem perangkat lunak/software yang dirancang sebagai kasir yang merupakan titik penjualan, yang di mana proses transaksi antara pembeli dan penjual dilakukan hingga selesai. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan platform OutSystems yang merupakan platform low-code yang memungkinkan proses pembuatan aplikasi yang lebih cepat dengan pengetikan kode pemrograman yang minimal. Metode pengembangan aplikasi yang diterapkan yaitu menggunakan Systems Development Life Cycle (SDLC). Sistem yang dihasilkan dibagi berdasarkan penggunanya yaitu Cashier dan Admin/Owner. Cashier dapat melakukanpenginputan pembelian pelanggan, memproses pembayaran, serta pencetakan struk nota. Admin/Owner dapat melakukan fungsi yang sama dengan Cashier dengan tambahan pengelolaan produk, melihat dashboard, pencetakan laporan penjualan, pengelolaan akun kasir, melihat serta mengelola riwayat penjualan. Kata Kunci: OutSystems, Point of Sale, Rumah Makan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknologi Informasi
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Sistem Informasi
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 11 Sep 2023 08:16
Last Modified: 11 Sep 2023 08:16
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/41751

Actions (login required)

View Item View Item