Perancangan sistem pendukung keputusan untuk memudahkan pemilihan tempat kedai kopi

Calvin, Calvin (2023) Perancangan sistem pendukung keputusan untuk memudahkan pemilihan tempat kedai kopi. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
825180001_CALVIN_Cover.pdf

Download (90kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Pengesahan.pdf

Download (90kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Daftar Isi.pdf

Download (219kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (28kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (789kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img] Text
825180001_CALVIN_Daftar Pustaka.pdf

Download (85kB)

Abstract

Skripsi yang di buat memiliki tujuan untuk mengembangkan sebuah atau suatu sistem pendukung keputusan (SPK) yang bisa membantu pengguna dalam memilih kedai kopi berdasarkan suatu merk atau brand tertentu. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Simple Additive Weighting (SAW), yang merupakan salah satu metode dalam analisis multi-kriteria untuk menghitung nilai preferensi dari setiap alternatif. Sistem yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan memanfaatkan konsep SPK serta metode SAW untuk mengolah data dan memberikan rekomendasi berdasarkan preferensi pengguna terhadap suatu merk atau brand. Data kriteria yang digunakan dalam pemilihan kedai kopi meliputi kualitas, lokasi, suasana, desain, dan harga. Dalam skripsi ini, dilakukan tahapan pengumpulan data kedai kopi yang relevan dengan merk atau brand yang menjadi target. Data tersebut kemudian diolah menggunakan metode SAW untuk menghitung nilai preferensi dari setiap kedai kopi berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Hasil perhitungan tersebut akan digunakan untuk memberikan rekomendasi kepada pengguna sesuai dengan preferensi mereka terhadap suatu merk atau brand. Tujuan dari skripsi ini adalah untuk membantu pengguna dalam memilih kedai kopi berdasarkan merk atau brand yang mereka sukai. Dengan adanya sistem ini, diharapkan pengguna dapat melakukan pemilihan kedai kopi secara lebih efisien dan tepat sesuai dengan preferensi mereka. Kata kunci: SPK, Kedai Kopi, SAW

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknologi Informasi
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Sistem Informasi
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 13 Sep 2023 07:40
Last Modified: 13 Sep 2023 07:40
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/41770

Actions (login required)

View Item View Item