Pembaharuan tempat produksi tahu dan tempe kampung rawa dengan arsitektur empati

Chou, Charles (2023) Pembaharuan tempat produksi tahu dan tempe kampung rawa dengan arsitektur empati. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
315190007_CHARLES_Cover.pdf

Download (235kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Pengesahan.pdf

Download (138kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Daftar Isi.pdf

Download (69kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Abstrak.pdf

Download (111kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (125kB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
315190007_CHARLES_Daftar Pustaka.pdf

Download (93kB)

Abstract

Kampung Rawa merupakan tempat yang terkenal sebagai tempat produksi tahu dan tempe yang berada di Johar Baru, Jakarta Pusat. Semenjak COVID-19 melanda, produksi tahu dan tempe menjadi lesu yang membuat angka penjualan juga menurun. Terdapat permasalahan lainnya seperti sanitasi produksi dan pembuangan limbah yang mempengaruhi kualitas air lokasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang terjadi di tempat produksi tahu dan tempe dengan menggunakan Arsitektur Empati melalui metode user-centered design yang menitikberatkan proses desain yang menfokuskan pengguna. Dengan Arsitektur Empati, desain akan beradaptasi mengikuti kebiasaan pekerja sambil mengatasi permasalahan yang ada. Melalui program wisata kuliner dan pengolahan limbah produksi diharapkan angka penjualan tahu dan tempe Kampung Rawa dapat meningkat dan masalah sanitasi dapat teratasi sehingga dapat meningkatkan jumlah konsumen yang datang ke Kampung Rawa. Diharapkan dengan keberhasilan program tersebut dapat meningkatkan kondisi ekonomi di Kampung Rawa. Kata kunci: arsitektur empati; pengolahan limbah user-centered design; produksi tahu dan tempe; wisata kuliner

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 01 Jan 2024 12:08
Last Modified: 01 Jan 2024 12:08
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/42501

Actions (login required)

View Item View Item