Monica, Monica (2024) Perancangan buku ilustrasi pengenalan makanan khas Kalimantan Barat (DKV - 3025). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
|
Text
625200057_MONICA_Cover.pdf Download (53kB) | Preview |
|
|
Text
625200057_MONICA_Pengesahan.pdf Download (18kB) | Preview |
|
|
Text
625200057_MONICA_Daftar Isi.pdf Download (29kB) | Preview |
|
![]() |
Text
625200057_MONICA_Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
![]() |
Text
625200057_MONICA_Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
![]() |
Text
625200057_MONICA_Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
![]() |
Text
625200057_MONICA_Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
![]() |
Text
625200057_MONICA_Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
Text
625200057_MONICA_Daftar Pustaka.pdf Download (43kB) | Preview |
Abstract
Indonesia memiliki beragam kebudayaan di setiap daerahnya, melalui berbagai budaya itu setiap daerah memiliki ciri khas nya masing-masing mulai dari adat istiadat, budaya hingga makanan khas daerah setempat. Makanan khas daerah tentunya sudah di sesuaikan dengan lidah masyrakat setempat. Generasi muda saat ini banyak yang tidak mengenali makanan khas daerah yang ada di Indonesia. Adanya pengaruh globalisasi terhadap makanan menimbulkan kurangnya ketertarikan generasi muda untuk mengangkat dan memperkenalkan makanan khas daerahnya. Untuk meningkatkan pengetahuan dan minat para generasi muda untuk mengenal makanan khas Kalimantan Barat maka, dibuat lah sebuah buku ilustrasi untuk para remaja usia 10- 15 tahun. Metode Perancangan yang digunakan adalah 5 tahap perancangan menurut Robin Landa. Dalam melakukan penelitian metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu studi pustaka, observasi, dan wawancara kemudian dianalisis secara deskriptif. Buku ilustrasi yang dihasilkan menceritakan tentang sejarah, bahan dan cara pembuatan makanan khas Kalimantan Barat. Dalam membuat buku ilustrasi tersebut menggabungkan gaya ilustrasi yang digunakan yaitu semi realis dan kartun untuk menghasilkan gambar sederhana namun makanannya mirip dengan bentuk aslinya agar mudah dikenali komposisi dalam makanan tersebut. Dalam menentukan konsep dan gaya visual perlu untuk dipahami apa yang menjadi kebutuhan pembaca agar sesuai dengan kebutuhan pembaca.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 16 Sep 2024 09:57 |
Last Modified: | 16 Sep 2024 09:57 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/44577 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |