PERENCANAAN USAHA JAGU

Hutami Vina, Sally (2019) PERENCANAAN USAHA JAGU. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Sally Vina Hutami 115150032 Abstrak.pdf

Download (4MB)

Abstract

: JAGU merupakan makanan ringan yang berbahan dasar putren atau baby corn dengan perpaduan dari makanan kekinian saat ini yaitu saus keju atau cheese. Cara pengolahan JAGU sendiri yaitu dengan cara digoreng yang memberikan bagian luar dari JAGU memiliki tektur yang crispy atau gurih sehingga dalam mengkonsumsi makanan ringan tersebut dapat memberikan tekstur yang renyah. JAGU akan membuka gerai di satu lokasi tetap. Lokasi yang dipilih sebagai tempat penjualan produk JAGU adalah KakaKuku, Pluit karena tempat ini dikenal sebagai pusat kuliner karena terdapat berbagai macam variasi makanan. Media yang digunakan untuk periklanan dan promosi oleh JAGU yaitu melalui media sosial dan mendatangkan Influencer. Selain melakukan periklanan dan promosi melalui instagram dan mendatangkan Inflluencer. JAGU juga melakukan promosi dengan memberikan tester secara gratis, dengan harapan konsumen menyukai produk sehingga dapat menciptakan sistem promosi “word of mouth”. Hasil perhitungan Perencanaan usaha JAGU di proyeksikan laporan keuangan untuk 5 tahun. Dari hasil analisis keuangan, dapat disimpulkan BEP dapat dicapai pada bulan pertama, dan payback period dapat dicapai pada tahun pertama. Return On Investment (ROI) usaha JAGU sebesar 191,89% artinya usaha dapat dijalankan karena usaha tersebut mampu untuk terus berkembang. NPV usaha JAGU menghasilkan nilai positif sebesar Rp. 729.798.966,8,- hal ini menunjukkan bahwa usaha JAGU layak untuk dijalankan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 27 Apr 2021 03:11
Last Modified: 28 Apr 2021 04:08
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/22960

Actions (login required)

View Item View Item