Pangestu, Andry Gunadharma (2016) Perancangan ulang identitas beras organik Ardjuna (DKV - 2150). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
![]() |
Text
625120034_Andry Gunadharma Pangestu_01 Cover.pdf Download (54kB) |
![]() |
Text
625120034_Andry Gunadharma Pangestu_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (55kB) |
![]() |
Text
625120034_Andry Gunadharma Pangestu_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (61kB) |
![]() |
Text
625120034_Andry Gunadharma Pangestu_04 Abstrak.pdf Download (67kB) |
Abstract
Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Nasi yang nikmat disantap berasal dari beras yang berkualitas, dan diproduksi dengan baik. Beras yang baik merupakan beras yang berkualitas, beras organik salah satunya. Beras organik merupakan beras yang dihasilkan tanpa pengaruh pupuk dan pestisida berbahan kimia. Tanpa adanya pengaruh bahan kimia, banyak pihak yang meyakini beras organik adalah beras yang sehat untuk dikonsumsi, salah satunya beras organik Ardjuna dari Aliansi Petani Padi Organik Boyolali (APPOLI). Mengingat banyaknya pesaing dari produsen yang lebih maju dan modern saat ini, maka diperlukan strategi yang efektif seperti membangun citra yang baik dari penggunaan logo yang tepat dan sesuai. Logo merupakan identitas visual yang memiliki peran penting dalam membangun nilai jual suatu produk, karena logo sendiri adalah bentuk gambaran diri yang membedakan dirinya dengan lainnya. Penggunaan logo yang tidak tepat dapat membuat nilai dari sebuah produk menurun dikarenakan pandangan calon konsumen menjadi buruk terhadap produk yang ditawarkan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 28 Apr 2021 13:37 |
Last Modified: | 09 Jul 2021 15:00 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/25323 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |