PENGARUH ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM PADA BIDANG USAHA KULINER DI JELAMBAR JAKARTA BARAT

DARWIS, HARRY (2020) PENGARUH ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM PADA BIDANG USAHA KULINER DI JELAMBAR JAKARTA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Harry Darwis 115150291 JA.pdf

Download (267kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah orientasi pasar berpengaruh positif terhadap kinerja UMKM pada usaha Kuliner di Jelambar, Jakarta Barat. 2) apakah orientasi kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja UMKM pada usaha Kuliner di Jelambar, Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 30 reponden pemilik UMKM pada usaha Kuliner di Jelambar, Jakarta Barat. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sample dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) Orientasi pasar berpengaruh positif terhadap kinerja UMKM pada usaha Kuliner di Jelambar, Jakarta Barat. 2) Orientasi kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja UMKM pada usaha Kuliner di Jelambar, Jakarta Barat. Louis Utama, S.E., M.M.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 26 Aug 2021 04:35
Last Modified: 26 Aug 2021 04:35
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/29482

Actions (login required)

View Item View Item