Tjandra, Gregorius Samuel (2023) Peran Job Resources terhadap Work Engagement pada Karyawan Pt X di Jakarta, Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
Gregorius Samuel Tjandra_705190135.pdf Download (543kB) |
Abstract
Dampak pandemi COVID-19 sampai sekarang masih terasa. Industri food and beverages (F&B) mengalami dampak negatif terbesar dari dampak pandemi COVID-19. Dampak negatif berupa kinerja perusahaan yang menurun. Untuk meningkatkan kinerja perusahaan, harus meningkatkan kinerja karyawannya. Variabel yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah keterikatan kerja (KK). Literatur sebelumnya menyatakan bahwa KK yang tinggi dipengaruhi oleh sumber daya kerja (SDK). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran SDK terhadap KK karyawan yang bekerja pada sektor industri F&B. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan pengambilan data dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner pada 142 karyawan aktif yang bekerja pada suatu perusahaan F&B di Jakarta. Kuesioner yang disebarkan untuk mengukur kedua variabel penelitian tersebut adalah Utrecht Work Engagement Scale (UWES) yang dikembangkan oleh Schaufeli (2007) dan Job Demands-Resources Questionnaire yang dikembangkan oleh Bakker (2014) Hasil penelitian menemukan bahwa SDK berperan secara signifikan terhadap KK karyawan (F = 127.496 p = 0.000 < 0.05) dengan kontribusi sebesar 50.7% (R2 = 0.507).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Kiky Dwi Hapsari, S. S. Psi., M. Psi., Psikolog |
Uncontrolled Keywords: | job resources, work engagement, food and beverages |
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Psikologi |
Divisions: | Fakultas Psikologi > Psikologi |
Depositing User: | Admin Fakultas Psikologi |
Date Deposited: | 03 Feb 2023 08:29 |
Last Modified: | 03 Feb 2023 08:29 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/38297 |
Actions (login required)
View Item |