Julian, Ryan (2023) Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Likuiditas Dan Ukuran Perushaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2020. Masters thesis, UNIVERSITAS TARUMANAGARA.
Text
Ryan Julian 127229101 JA.pdf.pdf Download (799kB) |
Abstract
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis dan menemukan pengaruh profitabiliats, struktur modal, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2020. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitaif dan verifikatif. Sampel penelitian adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebanyak 25 perusahaan dengan 100 observasi. Pengujian data menggunakan analisis data regresi data panel dengan Eviews. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) berengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal (DER) dan ukuran perusahaan (SIZE) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di BEI periode 2017-2020.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Tesis Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | FE Perpus |
Date Deposited: | 05 Apr 2023 06:11 |
Last Modified: | 05 Apr 2023 06:11 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/39261 |
Actions (login required)
View Item |