Perancangan komunikasi visual makanan sehat untuk keluarga muda (DKV - 2919)

Thorine, Felice (2023) Perancangan komunikasi visual makanan sehat untuk keluarga muda (DKV - 2919). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
625190034_FELICE_Cover.pdf

Download (28kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Pengesahan.pdf

Download (138kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Daftar Isi.pdf

Download (16kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (306kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (401kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
625190034_FELICE_Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[img] Text
625190034_FELICE_Daftar Pustaka.pdf

Download (121kB)

Abstract

Keluarga merupakan pendukung utama yang memberikan perawatan serta bertanggung jawab atas Kesehatan anggota keluarga yang saling berhubungan. Salah satu yang menjadi tanggung jawab keluarga adalah makanan sehari-hari. Bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan, makanan yang dikonsumsi juga harus sehat untuk mencegah berbagai penyakit mematikan akibat makanan tidak sehat. Dalam keluarga muda zaman sekarang, banyak orang tua milenial yang tidak paham tentang makanan sehat untuk keluarga dan tidak memiliki kemampuan memasak karena kurangnya pengetahuan serta pengalaman, selain itu ditambah masuknya era online food delivery yang memudahkan dan memberi akses mudah ke olahan makanan kurang sehat sehingga orang tua di keluarga muda memiliki pengetahuan makanan sehat yang minim terutama yang hidup di perkotaan. Maka dari itu perlu ada perancangan komunikasi visual yang bertujuan untuk memberi inspirasi pada orang tua di keluarga muda mengenai pentingnya makanan sehat dan panduan memulai konsumsi makanan sehat untuk keluarga. Metode yang digunakan dalam perancangan ini meliputi wawancara, studi pustaka, dan survei. Khalayak sasaran yang akan menjadi tujuan dalam perancangan ini adalah orang tua di keluarga muda berusia 23-27 tahun, SES A-B, memiliki pengetahuan makanan sehat yang minim dan tidak memiliki kemampuan memasak namun tertarik dengan makanan sehat dan tinggal di perkotaan Jabodetabek. Hasil dari perancangan ini berupa e-book sebagai panduan yang dapat memberi inspirasi pada orang tua muda mengenai makanan sehat untuk keluarga. Kata Kunci: E-book, Keluarga Muda, Komunikasi Visual, Makanan Sehat,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 11 Apr 2023 04:59
Last Modified: 11 Apr 2023 04:59
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/39337

Actions (login required)

View Item View Item