COVID DAN CSR : PENGARUHNYA TERHADAP KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN MAKANAN DI INDONESIA

Shivas, Ignatius (2022) COVID DAN CSR : PENGARUHNYA TERHADAP KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN MAKANAN DI INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img]
Preview
Text
Ignatius Shivas Tjong 115199102 JA.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu pengaruh dari COVID-19 dan CSR terhadap keberlanjutan perushaan makanan di Indonesia. Variabel Bebas yang digunakan terdiri dari COVID-19 dan CSR, sementara Variabel terikat penelitian ini adalah Sustainability. Data penelitian yang akan digunakan terdiri dari Kasus COVID-19 yang melanda Indonesia dari tahun 2020 hingga tahun 2021, dan Laporan Keuangan dari 10 perusahaan makanan terbesar di Indonesia dari tahun 2019 hingga tahun 2021. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari Uji Analisis Regresi Data Panel, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Robust Least Square, dan Uji Hipotesis. Alat analisis data menggunakan program eviews12. Hasil yang ditemukan dari penelitian ini adalah bahwa COVID-19 dan CSR memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan perusahaan makanan Indonesia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 26 May 2023 07:40
Last Modified: 26 May 2023 07:40
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/40238

Actions (login required)

View Item View Item