Shivas, Ignatius (2022) COVID DAN CSR : PENGARUHNYA TERHADAP KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN MAKANAN DI INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
|
Text
Ignatius Shivas Tjong 115199102 JA.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu pengaruh dari COVID-19 dan CSR terhadap keberlanjutan perushaan makanan di Indonesia. Variabel Bebas yang digunakan terdiri dari COVID-19 dan CSR, sementara Variabel terikat penelitian ini adalah Sustainability. Data penelitian yang akan digunakan terdiri dari Kasus COVID-19 yang melanda Indonesia dari tahun 2020 hingga tahun 2021, dan Laporan Keuangan dari 10 perusahaan makanan terbesar di Indonesia dari tahun 2019 hingga tahun 2021. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari Uji Analisis Regresi Data Panel, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Robust Least Square, dan Uji Hipotesis. Alat analisis data menggunakan program eviews12. Hasil yang ditemukan dari penelitian ini adalah bahwa COVID-19 dan CSR memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan perusahaan makanan Indonesia.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | FE Perpus |
Date Deposited: | 26 May 2023 07:40 |
Last Modified: | 26 May 2023 07:40 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/40238 |
Actions (login required)
View Item |