Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Likuiditas Dan Ukuran Perushaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2020

Julian, Ryan (2022) Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Likuiditas Dan Ukuran Perushaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2020. Masters thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Ryan Julian 127229101 JA.pdf

Download (300kB)

Abstract

Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis dan menemukan pengaruh profitabiliats, struktur modal, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2020. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitaif dan verifikatif. Sampel penelitian adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebanyak 25 perusahaan dengan 100 observasi. Pengujian data menggunakan analisis data regresi data panel dengan Eviews. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) berengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal (DER) dan ukuran perusahaan (SIZE) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di BEI periode 2017-2020.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 05 Jun 2023 08:00
Last Modified: 05 Jun 2023 08:00
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/40455

Actions (login required)

View Item View Item