FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022

KARTIKA, AGNES (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
AGNES KARTIKA 125190069 ja.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memiliki pengaruh atas kinerja perusahaan sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Penelitian ini dilakukan dengan total 72 data sampel yang terdiri dari 24 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Proses pengolahan data penelitian menggunakan aplikasi Microsoft Excel 2013 dan SPPS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan, likuiditas , ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan . Kata Kunci: Pertumbuhan Penjualan, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Kinerja Perusahaan The purpose of this study is to determine the factors that have an influence on the performance of food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the 2020-2022 period. This study was conducted with a total of 72 sample data consisting of 24 food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). The process of processing research data using Microsoft Excel 2013 and SPPS 26 applications. The results showed that sales growth, liquidity, company size had a positive and significant effect on company performance. Keywords: Sales Growth, Liquidity, Company Size, Company Performance

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 28 Feb 2024 02:51
Last Modified: 28 Feb 2024 02:51
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/43027

Actions (login required)

View Item View Item