Susanto, Cindy (2017) Perancangan buku ilustrasi tentang asal usul dan makna makanan tradisional Tionghoa (DKV - 2283). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
625130111_Cindy Susanto_01 Cover.pdf Download (107kB) |
|
Text
625130111_Cindy Susanto_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (104kB) |
|
Text
625130111_Cindy Susanto_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (112kB) |
|
Text
625130111_Cindy Susanto_04 Abstrak.pdf Download (124kB) |
Abstract
Bangsa Indonesia dikenal sebagai bangsa yang multietnis, yaitu bangsa yang kaya akan berbagai macam suku dan etnis beraneka ragam yang tersebar di kepulauan Nusantara. Salah satu kelompok etnis di Indonesia adalah etnis Tionghoa. Pengaruh budaya Tionghoa dapat dirasakan dalam kehidupan Bangsa Indonesia sehari-hari, salah satunya di bidang kuliner. Beberapa makanan tradisional memiliki sejarah dan menyimpan legenda yang kaya akan nilai-nilai moral, juga digunakan untuk memperingati perayaan, festival, atau peristiwa tertentu bagi etnis Tionghoa. Buku "Mengenal Kuliner Tradisional Tionghoa" merupakan buku ilustrasi yang menjelaskan asal usul makanan tradisional Tionghoa serta memberikan resep makanannya. Diharapkan buku ini dapat memberi pengetahuan kepada semua masyarakat terutama etnis Tionghoa yang sudah pernah makan makanan tradisional Tionghoa namun tidak mengetahui asal usulnya
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 24 Apr 2021 15:12 |
Last Modified: | 09 Jun 2021 07:54 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/20564 |
Actions (login required)
View Item |