Peracangan Buku Makanan China Peranakan di Jakarta

Tjahyanto Salim, Hendy (2016) Peracangan Buku Makanan China Peranakan di Jakarta. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
625110062_Hendy Tjahyanto Salim_01 Cover.pdf

Download (99kB)
[img] Text
625110062_Hendy Tjahyanto Salim_02 Lembar Pengesahan.pdf

Download (100kB)
[img] Text
625110062_Hendy Tjahyanto Salim_03 Lembar Pernyataan.pdf

Download (114kB)
[img] Text
625110062_Hendy Tjahyanto Salim_04 Abstrak.pdf

Download (117kB)

Abstract

Bangsa China datang ke Indonesia dan melakukan adaptasi terhadap masyarakat lokal sejak berabad-abad lalu. Budaya kuliner masyarakat China merupakan salah satu budaya yang banyak mengalami interaksi dan adaptasi dengan kuliner lokal. Bukti dari interaksi dan adaptasi buadaya China dengan lokal tercemin dalam hidangan hina yang bisa kita temukan di restoran atau tempat makan di Indonesia, Khususnya di Jakarta. Mengingat banyak dan besarnya peran masyarakat China dan peranakan bagi bangsa Indonesia, perancangan buku ini diharapkan dapat menjadi sarana yang dapat memperkenalkan dan mengingat kembali buadaya kuliner sebagai budaya yang sangat melekat dalam kehidupan sehari-hari, melestarikan sejarah dan mengingatkan apresiasi buadaya kuliner China peranakan sebagai bagian dari buadaya peranakan China di Jakarta

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain
Divisions: Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: TDI Family perpus
Date Deposited: 09 Jun 2021 12:47
Last Modified: 09 Jun 2021 12:47
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/30861

Actions (login required)

View Item View Item