Perbandingan potensi antimikrobial yang terdapat pada air kelapa muda dan air kelapa tua terhadap Escherichia coli / Doddy Renaldo (405110146)

Renaldo, Doddy (2014) Perbandingan potensi antimikrobial yang terdapat pada air kelapa muda dan air kelapa tua terhadap Escherichia coli / Doddy Renaldo (405110146). Skripsi thesis, Universitas Tarumanegara.

Full text not available from this repository.

Abstract

Air kelapa (Cocos Nucifera) memiliki peran yang unik dalam diet dan pengobatan sebagai sebuah pangan fungsional. Air kelapa memiliki nilai pengobatan yang luas, salah satunya adalah antimikrobial. Penelitian terdahulu menunjukan bahwa air kelapa mengandung Cn-AMP 1. Sebuah peptida promiskuitas yang memiliki efek antimikrobial pada air kelapa tanpa diekstrak serta menilai perbedaan efektivitas antara air kelapa muda dan air kelapa tua. Penelitian efek antimikrobial air kelapa kali ini dilakukan dengan metode difusi Kirby-Bauer tanpa dimanipulasi atau diekstraksi. Hasil menunjukan adanya daya hambat air kelapa muda dan air kelapa tua terhadap pertumbuhan Escherichia coli. Daya hambat ini lebih besar dari pada air kelapa muda.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Antimikrobial, Air kelapa.
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Kedokteran
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran
Depositing User: Puskom untar untar
Date Deposited: 13 Jul 2018 03:54
Last Modified: 13 Jul 2018 03:54
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/4195

Actions (login required)

View Item View Item