Theresa, Yunita (2015) Perancangan ulang identitas visual restoran Bakmi Gang Kelinci serta penerapannya (no. skripsi : 2073). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
625110107_Yunita Theresa_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (52kB) |
|
Text
625110107_Yunita Theresa_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (55kB) |
|
Text
625110107_Yunita Theresa_04 Abstrak.pdf Download (58kB) |
|
Text
625110107_Yunita Theresa_01 Cover.pdf Download (48kB) |
Abstract
Wisata kuliner di Jakarta menyajikan aneka masakan, salah satunya adalah mi atau bakmi yang merupakan pilihan makan pokok kedua setelah nasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia bakmi adalah bahan makanan dari tepung terigu, bentuknya seperti tali, biasanya dimasak dengan cara digoreng atau direbus, diberi daging, udang, sayuran, bumbu, dsb. Salah satu wisata kuliner bakmi di Jakarta yang banyak digemari oleh masyarakat adalah Bakmi Gang Kelinci. Mengingat banyaknya saingan dengan restoran lain yang modern saat ini maka diperlukan strategi yang efektif seperti membangun citra yang baik, serta penggunaan logo yang sesuai dan tepat sebagai logo kuliner serta pecinta bakmi. Logo merupakan salah satu identitas visual yang cukup penting perannya dalam membangun suatu citra perusahaan, karena logo sendiri adalah bentuk gambaran diri yang membedakan dirinya dengan lainnya. Penggunaan logo yang tidak tepat dapat membuat citra dari sebuah perusahaan menurun dikarenakan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan maksudnya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 20 Apr 2021 15:04 |
Last Modified: | 16 Jul 2021 12:43 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/16079 |
Actions (login required)
View Item |