Saputra, Nick Sandy Tirta (2016) Perancangan identitas visual Naningan (DKV - 2151). Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.
Text
625120025_Nick Sandy Tirta Saputra_01 Cover.pdf Download (49kB) |
|
Text
625120025_Nick Sandy Tirta Saputra_02 Lembar Pengesahan.pdf Download (57kB) |
|
Text
625120025_Nick Sandy Tirta Saputra_03 Lembar Pernyataan.pdf Download (64kB) |
|
Text
625120025_Nick Sandy Tirta Saputra_04 Abstrak.pdf Download (74kB) |
Abstract
Penggunaan bahan makanan organik merupakan salah satu cara untuk mendukung pola hidup sehat. Makanan organik baik untuk kesehatan karena proses produksi yang tidak menggunakan bahan kimia sehingga tidak berdampak buruk pada kesehatan manusia dan juga pada lingkungan. Seperti halnya Koperasi Tirto Kencono dalam menghasilkan makanan organik Naningan berupa kopi robusta dan madu hutan murni. Mengingat banyaknya produk-produk organik yang telah ada dipasaran yang menjadi produk pesaing produk organik Naningan, maka diperlukan strategi yang efektif dengan cara membangun citra merek yang baik. Serta penggunaan logo yang sesuai dan tepat sebagai produk organik yang mendukung upaya konservasi hutan. Logo merupakan identitas visual yang cukup penting dalam membangun citra perusahaan, karena logo sendiri adalah cita-cita, janji dan gambaran diri yang membedakan dengan dengan perusahaan lainnya. Penggunaan logo yang tidka tepat dapat membuat citra perusahaan menurun atau menjadi yang tidak seharusnya dimaksudkan oleh perusahan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Skripsi/Tugas Akhir Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Seni Rupa dan Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa dan Desain > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | TDI Family perpus |
Date Deposited: | 28 Apr 2021 12:04 |
Last Modified: | 09 Jul 2021 14:53 |
URI: | http://repository.untar.ac.id/id/eprint/25251 |
Actions (login required)
View Item |